La recette des cupcakes réalisés par nos soins hier leur de l'atelier de Toques et marmiton
Ingrédients (pour 12 gros cupcakes) :
- 3 oeufs
- 130g de sucre en poudre
- 130g de farine
- 130g de beurre fondu
- 1 cc de vanille liquide
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour le glaçage royal :
- 150g de sucre glace
- 1/2 blanc d'oeuf
- quelques gouttes de colorant (facultatif)
Pour la crème au beurre :
- 75g de beurre pommade
- 130g de sucre glace
- 1/2 cc de vanille liquide
- quelques gouttes de colorant (facultatif)
Réalisation des gateaux :
- après avoir casser les oeufs entiers dans un saladier
- Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème blanche et mousseuse
- Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange
- Mélanger la farine et la levure et incorporez-la au mélange
- Mélangez bien le tout pour obtenir une pate bien lisse
- Préchauffer le four à 180°C
- Placez vos caissettes dans les moules
- Remplissez les caissettes au 2/3 à l'aide d'une poche à douille
- Enfournez pour 20 min à 180°C (th 6)
- Laissez refroidir avant décorer, pendant ce temps vous pouvez réaliser le glaçage et/ou la crème au beurre.
Pour le glaçage royal :
- Mélanger le sucre glace et le blanc d'oeuf au robot
- Ajoutez éventuellement de l'eau petit à petit pour obtenir une pate blanche ni trop liquide ni trop épaisse
- Vous pouvez colorer votre glaçage avec le colorant de votre choix (attention au colorant liquide qui peuvent modifier la texture du glaçage)
- Fouettez au robot le beurre mou mais pas liquide, le sucre glace et la vanille liquide
- Ajoutez éventuellement quelques gouttes de colorant
- Mettre la crème au beurre dans une poche à douille et la mettre au frais quelques instants pour qu'elle ne soit ni trop molle, ni trop dure pour être étalée sur les cupcakes
Etalez le glaçage à l'aide du dos d'une cuillère et laissez libre cours à votre imagination.
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